Главная > Пасха в разных странах > Пасха в Италии и Франции



Пасха в Италии и Франции




Италия

В Пасхальное воскресенье главной площади Рима собираются тысячи человек, чтобы услышать поздравления Папы.

Испокон веков, в Италии на Пасху, было, принято есть баранину с жареными артишоками, салатом из сладкого перца оливок и помидоров и соленый пирог с яйцами и сыром.

Обязательные атрибуты Пасхи - это коломба, что-то вроде нашей пасхи, но с более лимонным ароматом. Часто она покрывается миндалём и миндальной глазурью.

На следующий день после Пасхи у итальянцев принято ходить на пикники с соседями и друзьями семьи.

Франция

Во Франции, так же как и в России, Пасха – семейный праздник. Устраивается семейное застолье с традиционными молитвами и подарками.

В Пасху все французы обязательно ходят в церковь. В воскресное утро родители прячут в детских комнатах шоколадные яйца, а дети должны их найти. Это очень давняя и веселая традиция, передающаяся из поколения в поколение.

Главным праздничным блюдом является жареный цыпленок. На десерт принято подавать пирожные с шоколадной начинкой.

Дома украшаются красными ленточками и разноцветными гирляндами. Главным символом Пасхи является колокольчик. В этот день его звон можно услышать повсюду, он символизирует продолжение жизни и веселья.



Сайт праздника День святого Патрика
Главное меню:
 
Главная || О проекте || Вход || Карта сайта || Контакты
© 2007 Copyright: paskhaday.ru All rights reserved | Powered by CMSimple

Реклама: